Innereien - Rezept-Nr. 10

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Anticuchos (Herzspieße)

( 2 Portionen )

Kategorien

Innereien
Herz
Spanien

 

Zutaten

600

Gramm

 

Rinderherz

2

 

Rote Chilischoten

5

 

Knoblauchzehen

1 1/2

Essl.

 

Rotweinessig

 

 

Salz

1/2

Teel.

 

Kreuzkümmel

1 1/2

Essl.

 

Achioteöl

Zubereitung

Anticuchos gehören in Peru zu den Nationalgerichten und werden oft in den Garküchen am Straßenrand angeboten.

Das Herz sorgfältig von Adern und Haut befreien und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Chilischoten putzen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken, den Knoblauch pellen.

Chilischoten, Knoblauch, Essig, Salz und Kreuzkümmel im Mixer oder im Blitzhacker pürieren und die Herzstücke damit einreiben. Zugedeckt für 12 Stunden kalt stellen.

Einen Holzkohlegrill oder einen Elektrogrill vorheizen. Die Fleischwürfel auf ein Sieb geben, die Marinade auffangen. Das Fleisch mit Achioteöl bepinseln und die Stücke auf Spieße stecken.

Die Spieße etwa 8 bis 10 Minuten von der Glut entfernt grillen, dabei immer wieder mit der Marinade bepinseln.

Man kann die Mariande auch in einem Topf etwas einkochen lassen und getrennt zu den Spießen servieren.

Genauso gut schmecken Anticuchos übrigens, wenn man dafür statt Herzbeispielsweise Schweinefiletstücke nimmt.

Dazu Reis und Salat.


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