Innereien - Rezept-Nr. 1000

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Leber mit Salbei 1

( 4 P. )

Kategorien

Leber
Innereien

 

Zutaten

500

Gramm

 

Leber (Schwein o. Kalb)

250

Gramm

 

Schalotten

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

100

Gramm

 

Butter

1

Prise

 

Zucker

1

Bund

 

Lauchzwiebeln

10

 

Blättchen Salbei

1 1/2

Essl.

 

Essig-Essenz

Zubereitung

Schalotten schälen und vierteln. In 50 g Butter rundherum goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, zugedeckt 15 Min. dünsten. Geputzte Lauchzwiebeln in 4 cm lange Stücke zerteilen, 5 Min. mitgaren.

Leber und 5 Salbeiblätter in Streifen schneiden. Restliche Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen, die Leber darin 5 Min. braten. Salbeistreifen, Essig-Essenz und 2-3 EL Wein unterrühren.

Das Gemüse, den restlichen Wein und die Sahne untermischen, 3-4 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten häuten, entkernen, in Streifen schneiden und unterheben. Mit dem restlichen gehackten Salbei bestreuen.


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