Zutaten
2
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Äpfel
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2
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klein.
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Zwiebeln
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Olivenöl
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500
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Gramm
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Geflügelleber
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1
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Essl.
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Calvados
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1
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Essl.
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Balsamico-Essig
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Frischer Majoran
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Salz
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Pfeffer
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LYONER KARTOFFELGRATIN
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4
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groß.
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Kartoffeln
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2
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Gemüsezwiebeln
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2
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Essl.
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Pflaumenmus
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100
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Gramm
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Gewürfelter Speck
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Salz
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Pfeffer
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500
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ml
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Gekörnte Brühe
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Butter für die Form
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Zubereitung
Äpfel und Zwiebeln klein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Apfel-Zwiebel-Mischung darin glasig anschwitzen.
Geflügelleber klein schneiden und mit anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Geflügelleber mit einem Schuss Calvados flambieren und mit ein wenig Balsamico-Essig ablöschen. Frischen Majoran fein hacken und dazu geben.
Die ganze Mischung in ein Gefäß umfüllen und mit dem Mixstab zu einer feinen Paste pürieren.
Warm oder kalt servieren.
Beilage Lyoner Kartoffelgratin
Gemüsezwiebeln in Streifen schneiden und in heißem Olivenöl anschwitzen. Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Eine Auflaufform buttern und die Kartoffelscheiben gleichmäßig in der Form verteilen.
Gekörnte Brühe mit kaltem Wasser anrühren. Die Zwiebeln salzen, Pflaumenmus dazugeben und durchschwenken. Die Zwiebelmasse über die Form für ca. 20 Minuten bei 200 Grad C in den Ofen geben.
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