Innereien - Rezept-Nr. 1003

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (1002)

Nächstes Rezept (1004)


Leber-Paté mit Lyoner Kartoffelgratin

( 4 Personen )

Kategorien

Innereien
Leber
Kartoffeln

 

Zutaten

2

 

Äpfel

2

klein.

 

Zwiebeln

 

 

Olivenöl

500

Gramm

 

Geflügelleber

1

Essl.

 

Calvados

1

Essl.

 

Balsamico-Essig

 

 

Frischer Majoran

 

 

Salz

 

 

Pfeffer


 

 

 

LYONER KARTOFFELGRATIN

4

groß.

 

Kartoffeln

2

 

Gemüsezwiebeln

2

Essl.

 

Pflaumenmus

100

Gramm

 

Gewürfelter Speck

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

500

ml

 

Gekörnte Brühe

 

 

Butter für die Form

Zubereitung

Äpfel und Zwiebeln klein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Apfel-Zwiebel-Mischung darin glasig anschwitzen.

Geflügelleber klein schneiden und mit anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Geflügelleber mit einem Schuss Calvados flambieren und mit ein wenig Balsamico-Essig ablöschen. Frischen Majoran fein hacken und dazu geben.

Die ganze Mischung in ein Gefäß umfüllen und mit dem Mixstab zu einer feinen Paste pürieren.

Warm oder kalt servieren.

Beilage Lyoner Kartoffelgratin

Gemüsezwiebeln in Streifen schneiden und in heißem Olivenöl anschwitzen. Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Eine Auflaufform buttern und die Kartoffelscheiben gleichmäßig in der Form verteilen.

Gekörnte Brühe mit kaltem Wasser anrühren. Die Zwiebeln salzen, Pflaumenmus dazugeben und durchschwenken. Die Zwiebelmasse über die Form für ca. 20 Minuten bei 200 Grad C in den Ofen geben.

Quelle

Tim Mälzer - Schmeckt nicht, gibt's nicht


Vorheriges Rezept (1002)

Nächstes Rezept (1004)