Innereien - Rezept-Nr. 1010

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Leber und Gemüse aus dem Wok

( 1 Rezept )

Kategorien

Fleisch
Innereien
Leber
Gemüse

 

Zutaten

150

Gramm

 

Wirsing

150

Gramm

 

Zwiebeln

100

Gramm

 

Bambussprossen aus der Dose

1

 

Rote Paprikaschote

1

 

Grüne Paprikaschote

1

 

Gelbe Paprikaschote

350

Gramm

 

Schweineleber

4

Essl.

 

Sojaöl

1/4

Teel.

 

Salz

1/2

Teel.

 

Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.

3

Essl.

 

Reiswein oder Sherry

3

Essl.

 

Sojasauce

1/4

Ltr.

 

Hühnerbrühe

Zubereitung

Wirsing in einzelne Blätter teilen, waschen, dicke Mittelrippen entfernen, Blätter in fingerdicke Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, in 3 cm breite Steifen, dann in dünne Stifte schneiden.

Leber trockentupfen, in feine Streifen schneiden. Öl im Wok erhitzen, Leber rundherum anbraten, herausnehmen, salzen, pfeffern, warmstellen.

Reiswein oder Sherry und Sojasauce in Wok geben. Zwiebeln zufügen, kurze Zeit dünsten, Paprikaschoten und Wirsing dazugeben, 5 Minuten bissfest kochen.

Nun Bambussprossen und gewaschene Mungbohnenkeime dazugeben und heiß werden lassen. Zum Schluss Leberstreifen unter das Gemüse ziehen (verbergen).

Heiß servieren.


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