Innereien - Rezept-Nr. 1013

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Leberbraten

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Leber

 

Zutaten

1

kg

 

Kalbsleber

2

 

Zitronen

2

Essl.

 

Butter

2

 

Zwiebeln

1/2

Tasse

 

Semmelbrösel

1

Tasse

 

Geriebener Käse

1

Tasse

 

Weißwein

1

Tasse

 

Apfelmus

1

Becher

 

Saure Sahne

2

Essl.

 

Essig

1

Essl.

 

Zucker

 

 

Salz

 

 

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Anders als die beiden schnellen Rezepte für Pfeffer- und für Camembertbrötchen aus Max Inzingers 'Die gute Deutsche Küche', erschienen bei Naturalis, hat die Küchenfee sich mit Leberbraten ein etwas aufwendigeres Rezept aus diesem Werk ausgesucht. Wenn man also mal ein wenig Zeit und Muße hat, ist dies ein perfektes Sonntagsessen für Innereien-Liebhaber.

1. Die Kalbsleber waschen und trocken tupfen.

2. Die Zitronen schälen, in Streifen schneiden und mit diesen Streifen die Leber spicken.

3. In einem Topf die Butter zerlaufen lassen und darin die Leber kurz anbraten.

4. Die gewürfelten Zwiebeln kurz mitschwitzen.

5. Die Semmelbrösel mit dem Käse vermischen und alles über die Leber streuen.

6. Im vorgeheizten Backofen bei 220° C 30 min. garen.

7. Den Braten herausnehmen und warm stellen.

8. Den Bratenfond mit Weißwein ablösen und mit Apfelmus und Sahne auffüllen und aufkochen.

9. Zum abschmecken Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verwenden.


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