Innereien - Rezept-Nr. 1021

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Leberkäse, fränkisch

( 1 Rezept )

Kategorien

Wurst
Innereien
Leber

 

Zutaten

250

Gramm

 

Rindfleisch

250

Gramm

 

Schweinefleisch

250

Gramm

 

Brät (das ist die rohe Bratwurstfüllung)

250

Gramm

 

Leber

100

Gramm

 

Durchwachsener, geräucherter Speck

1

 

Zwiebel

1

 

Knoblauchzehe

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Muskat

 

 

Thymian

1/2

Ltr.

 

Milch

2

 

Eier

 

 

Fett für die Form

Zubereitung

Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne auslassen. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls fein würfeln und im Speckfett glasig dünsten. Das Fleisch, das Brät und die Leber zusammen mit Speck und Zwiebeln ein- oder (für sehr feinen "Käs") zweimal durch den Fleischwolf drehen. Gut würzen und mit Milch und Eiern kräftig durchschlagen. In eine gefettete Kastenform füllen und im Wasserbad 2 1/2 Stunden bei 160°C (oder 1-2 Stunden bei 200°C) backen.


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