Zutaten
250
|
Gramm
|
|
Rindfleisch
|
250
|
Gramm
|
|
Schweinefleisch
|
250
|
Gramm
|
|
Brät (das ist die rohe Bratwurstfüllung)
|
250
|
Gramm
|
|
Leber
|
100
|
Gramm
|
|
Durchwachsener, geräucherter Speck
|
1
|
|
|
Zwiebel
|
1
|
|
|
Knoblauchzehe
|
|
|
|
Salz
|
|
|
|
Pfeffer
|
|
|
|
Muskat
|
|
|
|
Thymian
|
1/2
|
Ltr.
|
|
Milch
|
2
|
|
|
Eier
|
|
|
|
Fett für die Form
|
Zubereitung
Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne auslassen. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls fein würfeln und im Speckfett glasig dünsten. Das Fleisch, das Brät und die Leber zusammen mit Speck und Zwiebeln ein- oder (für sehr feinen "Käs") zweimal durch den Fleischwolf drehen. Gut würzen und mit Milch und Eiern kräftig durchschlagen. In eine gefettete Kastenform füllen und im Wasserbad 2 1/2 Stunden bei 160°C (oder 1-2 Stunden bei 200°C) backen.
|