Innereien - Rezept-Nr. 1034

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Leberknödel auf Sauerkraut

( 4 Portionen )

Kategorien

Leber
Innereien

 

Zutaten

400

Gramm

 

Rindsleber

2

 

Weggli

100

ml

 

Bouillon

1

Essl.

 

Butter

1

 

Zwiebel

2

Essl.

 

Petersilie, gehackt

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Majoran

1

 

Ei

4

Essl.

 

Paniermehl

1,2

Ltr.

 

Bouillon

 

 

Geröstete Zwiebelringe


 

 

 

FÜR DAS SAUERKRAUT

100

Gramm

 

Speckwürfeli

1

 

Zwiebel, gehackt

500

Gramm

 

Sauerkraut

 

 

Wacholderbeeren

100

ml

 

Weißwein

200

ml

 

Geflügelbouillon +/-

1

klein.

 

Rohe Kartoffel

Zubereitung

Die Weggli in heißer Bouillon aufweichen, ausdrücken und durch das Passevite treiben. Die feingehackte Zwiebel und den Petersilie in der Butter glasig dünsten. Dann die feingehackte Leber (bereits vom Metzger zweimal durch die Maschine treiben lassen), die Wegglimasse, Zwiebel, Petersilie und das Ei gut mischen. Das Paniermehl dazugeben, würzen und etwa eine Stunde kühl ruhenlassen. Knödel formen; in die siedende Bouillon gleiten lassen und ca. zehn Minuten leise köcheln lassen.

Für das Sauerkraut die Speckwürfeli und die gehackte Zwiebel zusammen andünsten. Das Sauerkraut und die Wacholderbeeren zufügen, mit dem Weißwein ablöschen und mit der Bouillon auffüllen. Zugedeckt während dreißig Minuten knapp weich kochen. Fünf Minuten vor Ende der Kochzeit die rohe Kartoffel darunterreiben.

Knödel auf das Sauerkraut anrichten und die gerösteten Zwiebelringe darübergeben.


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