Innereien - Rezept-Nr. 1038

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Leberknödelsuppe, bayerisch

( 1 Rezept )

Kategorien

Knödel
Innereien
Leber
Suppen

 

Zutaten

1

kg

 

Fleischige Rinderknochen

 

 

Suppengemüse: Lauch, Sellerie, Karotten

200

Gramm

 

Hackfleisch vom Schwein

100

Gramm

 

Hackfleisch vom Rind

150

Gramm

 

Gemahlene Rinderleber

3

 

Trockene Semmeln

1

Gramm

 

Zwiebel

4

 

Eier

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Muskat

 

 

Majoran

 

 

Öl

1

Bund

 

Petersilie

1

Bund

 

Schnittlauch

Zubereitung

1. Die Rinderknochen in einen Topf geben und mit 2 1/2 l Wasser auffüllen.

2. Das Suppengemüse dazugeben und mit Salz und etwas Muskat würzen. Hieraus entsteht nach 1 1/2stündiger Kochzeit die Grundbrühe.

3. Die Grundbrühe von den Knochen abpassieren.

4. Das Hackfleisch zusammen mit der Leber in eine Schüssel geben.

5. Die trockenen Semmeln in kalten Wasser einweichen, danach gut ausdrücken und zu der Hackmasse hinzufügen.

6. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in der Pfanne goldgelb anschwitzen.

7. 1 Teelöffel Majoran mit den Zwiebeln kurz in der Pfanne schwenken und da beides zu der Fleischmasse geben.

8. Die Hackmasse mit Salz, Pfeffer, den Eiern und den ausgedrückten Semmeln sowie frisch gehackter Petersilie und Schnittlauch vermischen.

9. Die Grundbrühe leicht zum Kochen bringen.

10. Die Leberknödelmasse in der hohlen Hand mit einem Löffel zu Knödeln formen und in die Grundbrühe geben.

11. Das Ganze etwa 1/2 Stunde ziehen bis leicht kochen lassen und mit etwas gehackten Schnittlauch servieren.


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