Zutaten
350
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Gramm
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Rinderleber
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8
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Altbackene Brötchen
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1
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Essl.
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Salz
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0,4
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Ltr.
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Lauwarme Milch
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1/2
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Zwiebel
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2
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Essl.
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Gehackte Petersilie
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1
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Essl.
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Majoran
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1
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Essl.
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Butter
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2
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Eier
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1
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Prise
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Weißer Pfeffer
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1
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Ltr.
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Fleischbrühe
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Zubereitung
Die Leber schaben oder durch den Fleischwolf drehen. Die Brötchen in hauchdünne Scheiben schneiden, mit dem Salz bestreuen und die lauwarme Milch darübergießn. Die Brötchen zugedeckt 60 Minuten durchziehen lassen. Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln.
Die Zwiebelwürfel mit der Petersilie in der Butter anbraten und abkühlen lassen. 2 1/2 l Salzwaseer zum Kochen bringen.
Die Eier verquirlen und mit dem Majoran, dem Pfeffer, der Zwiebel- Petersilie-Mischung und der Leber zu den Brötchen geben. Die Masse gut durchkneten. Einen Probekloß in das leicht kochende Salzwasser legen. Sollte der Probekloß zerfallen, noch Semmelbrösel unter den Teig mischen.
Aus der Masse acht Klöße formen, alle in das leicht kochende Salzwasser geben und in 20 Minuten im offenen Topf garziehen lassen. Sie sind gar, wenn sie an die Wasseroberfläche steigen und sich leicht drehen. Die Fleischbrühe erhitzen und die Knödel darin servieren.
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