Innereien - Rezept-Nr. 105

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Crostini alla Toskana 2

( 4 P. )

Kategorien

Geflügel
Leber
Innereien
Italien

 

Zutaten

100

Gramm

 

Frische Hühnerleber

1/4

 

Unbehandelte Zitrone (Saft und abgeriebene

 

 

Schale)

1/2

Stange

 

Staudensellerie

1/2

 

Möhre

1/4

Bund

 

Glatte Petersilie

1/8

Ltr.

 

Rotwein

1

Essl.

 

Tomatenmark

1/2

Essl.

 

Kapern

1/2

 

Zwiebel

1

Essl.

 

Olivenöl

1

Essl.

 

Butter

1/2

 

Lorbeerblatt

1/4

Teel.

 

Wacholderbeeren

 

 

Salz, Pfeffer aus der Mühle

75

Gramm

 

Schwarze Oliven ohne Stein

1

 

Eingelegte Sardellenfilet(s)

1/2

 

Getrocknete Chilischote(n)

1/2

Teel.

 

Zitronensaft

2

 

Knoblauchzehen

1/2

Teel.

 

Frischer Rosmarin und Thymian

3

 

Salbeiblättchen

1/2

Essl.

 

Kapern

50

ml

 

Olivenöl

 

 

Salz, Pfeffer aus der Mühle

15

klein.

 

Scheibchen Weißbrot

Zubereitung

1. Für die Hühnerlebercreme Hühnerleber putzen und kleinschneiden. Mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren in ein Schüsselchen geben, Rotwein angießen. Über Nacht durchziehen lassen.

2. Zwiebel, Sellerie und Möhre(n) sehr fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Hälfte der Butter darin schmelzen. Das Gemüse andünsten. Hühnerleber aus der Marinade nehmen, etwas abtrocknen, Sud durchsieben.

3. Leber zum Gemüse geben, kurz anbraten. Tomatenmark und den Sud einrühren. 10 Min. sanft köcheln, mit Salz, Pfeffer, Saft und Zitronenschale würzen. Petersilie fein hacken, einrühren. Etwas abkühlen lassen, mit Kapern im Mixer fein pürieren. Die restliche Butter unterrühren, abschmecken.

4. Für die Olivenpaste dieSardellenfilets abspülen, trocknen und kleinschneiden. Chilischote entkernen. Mit Oliven, allen Kräutern, Knoblauchzehen und Kapern fein pürieren. Nach und nach etwa Olivenöl einfließen lassen, bis eine sämige Paste entsteht. Mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

5. Weißbrotscheibchen im Toaster oder im Backofen anrösten. Jede Scheibe mit einer der Pasten bestreichen.

Weinempfehlung: Montepulciano d´ Abruzzo


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