Innereien - Rezept-Nr. 1052

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Leberpastete im Teigmantel

( 8 Portionen )

Kategorien

Backen
Innereien
Leber

 

Zutaten

300

Gramm

 

TK-Blätterteig

125

Gramm

 

Kalbsleber

1

Essl.

 

Butter

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

200

Gramm

 

Roher Schinken

200

Gramm

 

Schweineleber

1

 

Zwiebel

100

Gramm

 

Kalbsbratwurst

3

Essl.

 

Crème double

2

Essl.

 

Gehackte Petersilie

1

 

Ei

 

 

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1. Blätterteig auftauen lassen. Kalbsleber klein würfeln, in der Butter anbraten, salzen und pfeffern. Auskühlen lassen.

2. Schinken und Schweineleber in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, grob zerkleinern und mit dem Schinken und der Leber durch den Fleischwolf drehen. Dann mit der Bratwurstmasse, der Crème double, der Petersilie und der Kalbsleber mischen. Mit Pfeffer abschmecken.

3. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Blätterteigplatten übereinander legen und auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 30 × 40 cm ausrollen. Die Füllung auf eine Hälfte der Teigplatten verteilen, einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Den Teig über der Füllung zusammendrücken.

4. Aus Teigresten Formen ausstechen und mit Eiweiß aufkleben. Die Pastete mit Eigelb bestreichen, auf einem kalt abgespülten Blech im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. backen.

Quelle

GU


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