Innereien - Rezept-Nr. 1056

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Leberpastete oder Leberkäse

( 1 Kg )

Kategorien

Innereien
Leber

 

Zutaten

500

Gramm

 

Kalbs- oder Schweineleber

200

Gramm

 

Schweinefleisch (Filetkotelettstück) ohne Knochen

400

Gramm

 

Frischer fetter Speck

125

Gramm

 

Qesalzene Sardellen, gewässert, abgetropft und

 

 

-- filetiert

 

 

Salz

 

 

Frisch gemahlener Pfeffer

1

Teel.

 

Majoran

4

Essl.

 

Madeira oder Cognac

250

Gramm

 

Geräucherter Speck oder geräucherte Zunge, in

 

 

-- dünne Scheiben geschnitten

 

 

Gehacktes Gelee oder Jus

Zubereitung

Leber, Schweinefleisch, frischen Speck und Sardellenfilets zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Pfeffer, Majoran, Madeira oder Cognac und gegebenenfalls Salz hinzufügen und alle Zutaten gut vermischen.

Eine feuerfeste Form mit geräucherten Speck- oder Zungenscheiben auslegen. Die Masse hineinfüllen und mit den restlichen Speck- oder Zungenscheiben belegen.

Die Form mit Alufolie verschließen, in ein Wasserbad stellen und die Masse im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gasherd Stufe 2-3) 1½ bis 2 Stunden garen, bis sie fest ist.

Die Pastete abkühlen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden und mit gehacktem Gelee garnieren.


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