Innereien - Rezept-Nr. 1076

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Leberspätzle 2

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Rezept

 

Zutaten

 

 

Siehe Zubereitung

Zubereitung

10.11.1994

Mehlspeisen, Nudeln 500 g Mehl 2 Eier; evtl. die Hälfte - mehr Salz 1/4 l ;Wasser 200 g Rinderleber Butter; zum Begießen Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen glatten Teig bereiten, die passierte Leber dazugeben und den Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt 30 min. ruhen lassen. In einem hohen Kochtopf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und den Teig in kleinen Portionen von einem nassen Brett mit einem Messer in dünnen Streifen ins kochende Wasser schaben. Wenn die Spätzle an der Oberfläche des kochenden Wassers erscheinen, werden sie mit der Schaumkelle herausgehoben. Wer die Spätzle klar und säuberlich haben will, kocht sie vor dem Anrichten noch einmal in frischem Salzwasser auf. Dann abtropfen lassen und mit brauner Butter übergießen.

* Quelle: "Wir kochen" Verlag Waldheim-Eberle Absender: Heidi Nawothnig 2:2437/120.28 7.06.94

Teigwaren

Innereien

Regional

P4

Quelle

www

Erfasst von Michael Staib am 23.01.2008

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