Innereien - Rezept-Nr. 1079

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Leberspießchen mit Zwiebelsauce

( 2 Portionen )

Kategorien

Innereien
Leber

 

Zutaten

400

Gramm

 

Rinderleber

100

Gramm

 

Paprikaschoten

80

Gramm

 

Zwiebeln

2

 

Scheiben

 

 

Gekochter Schinken

 

 

Pfeffer aus der Mühle

4

 

Spieße

1

Teel.

 

Butterschmalz


 

 

 

SAUCE

150

Gramm

 

Rote Zwiebeln

1

Teel.

 

Butterschmalz

50

Gramm

 

Kürbis

50

Gramm

 

Egerlinge oder Champignons

 

 

Salbeiblätter

 

 

Rosmarin

 

 

Jodsalz

 

 

Pfeffer aus der Mühle

20

ml

 

Weinbrand

1/4

Ltr.

 

Braune Grundsauce.

Zubereitung

1. Leber in Würfel schneiden. Paprikaschoten und Zwiebeln in Stücke schneiden. Leber, Paprikaschoten, Zwiebeln und die geviertelten Schinkenscheiben abwechselnd aufspießen.

2. Die Leberspieße nur mit Pfeffer würzen (nicht salzen) und in heißem Butterschmalz braten. Ab und zu wenden.

3. In der Zwischenzeit für die Sauce Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in Butterschmalz angehen lassen. Kürbiswürfel und die kleingeschnittenen Egerlinge dazugeben und leicht mitdünsten.

4. Salbeiblätter kleinschneiden und Rosmarin dazugeben. Mit etwas Weinbrand ablöschen und mit brauner Grundsauce aufgießen. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

5. Die Leberspieße leicht salzen und mit der Zwiebelsauce anrichten. Dazu reiche ich Kartoffelpüree mit kleinen gekochten Selleriewürfeln.

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Alle Vitamine sind essentielle Nährstoffe. Sie haben steuernde und regulierende Funktionen in unserem Organismus und wirken schon in geringen Mengen. Vitamine sind häufig Bestandteile von Enzymen. Fleisch und insbesondere Innereien sind sehr gute Vitaminlieferanten, vor allem für Vitamin A und die Vitamine der B-Gruppe. Für Vitamin B12 sind tierische Lebensmittel die einzigen Quellen.


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