Innereien - Rezept-Nr. 1080

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Leberspießchen nach Züricher Art

( 4 P. )

Kategorien

Leber
Kalb
Innereien

 

Zutaten

400

Gramm

 

Kalbsleber

1

 

Schweine- oder Kalbsnetz (Schlachter)

50

Gramm

 

Dünne Scheiben Magespeck

 

Einige

 

Frische Salbeiblätter

0,2

Ltr.

 

Brühe

50

Gramm

 

Butter

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

Zubereitung

1. Die vorbereitete Leber in dünne, etwa 5cm große Scheibchen schneiden.

2. Das Netz in lauwarmes Wasser legen, gut ausdrücken, auf einem Fleischbrett ausbreiten und in etwa 6cm große Vierecke teilen.

3. Den Speck in etwa 3cm große Vierecke schneiden

4. Je 1 Leberscheibe auf ein Stück Netz legen, ganz leicht würzen, eine Stück Speck sowie 1/4 Salbeiblatt darauf geben und mit dem Netz aufrollen. Diese Röllchen nebeneinander auf Holzspieße stecken.

5. Die Spießchen von beiden Seiten 5-8 Minuten in der heißen Butter anbraten. Die Spießchen auf das vorbereitete Gemüse legen.

6. Den Bratensatz mit der Brühe lösen und den Fond über die Spießchen verteilen.

Tipp: Die Brühe lässt sich hier auch gut durch einen trockenen Weißwein ersetzen (Fendant, Frascati,...).

Beilage: Gedämpfte Bohnen, Spinat oder Wirsing


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