Innereien - Rezept-Nr. 109

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Crostini mit Geflügelleber 1

( 1 Rezept )

Kategorien

Innereien
Leber
Geflügel

 

Zutaten

350

Gramm

 

Geflügelleber

2

 

Schalotten

2

 

Knoblauch

2

Essl.

 

Olivenöl

1

Essl.

 

Gehackte Petersilie

40

ml

 

Cognac

100

Gramm

 

Butter

 

 

Pfeffer & Salz

 

 

Scheiben Baguette

 

 

Alternativ Graubrot

Zubereitung

Lucia Baumgärtner war in niedersächsischen Küchen unterwegs und hat sich die besten Rezepte zeigen lassen.

Für Geflügelleber ein absolutes Muss. Für die feine Note der Leberpastete sorgt ein Schuss Cognac.

Die Leber von Gallerückständen befreien, Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten und kurz darauf die Leber und die Petersilie hinzufügen und scharf weiterbraten. Die Leber sollte noch blutig bleiben. Mit dem Cognac ablöschen. 100g Butter zugeben und vom Herd nehmen. Salzen, pfeffern, mixen und kalt stellen. Brot oder Baguettescheiben kurz in Olivenöl anbraten und dick mit der Leberpaste bestreichen. Kurz im Ofen bei heißer Grillfunktion überbacken.

Quelle

www.ndr.de


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