Innereien - Rezept-Nr. 1095

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Leberwurst, selbst gemacht 1

( 1 Rezept )

Kategorien

Wurst
Leber
Innereien

 

Zutaten

2

kg

 

Leber, vom Schwein

2

kg

 

Schweinefleisch (Bauchfleisch)

400

Gramm

 

Schweinefleisch (Schwarte!)

400

Gramm

 

Schweineschmalz

4

 

Zwiebeln

80

Gramm

 

Salz

 

 

Pfeffer, weißer

 

 

Majoran

 

 

Evtl. Knoblauch

Zubereitung

Die Schweineleber kurz in kochendem Wasser brühen. Danach die Haut abziehen und die Leber in 10 Zentimeter große Stücke schneiden. Sie muss innen noch weich und blutig sein. Die Schwarte in kochendem, leicht gesalzenem Wasser garen. Das Bauchfleisch zerkleinern. Die Leberstücke zusammen mit Bauchfleisch und Schwarte zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Die Zwiebeln klein schneiden und das Schmalz mit den Zwiebeln braten. Die Zwiebeln nicht zu dunkel werden lassen!

Das Schmalz zur Wurstmasse geben und zusammen mit den Gewürzen gründlich vermischt. Die Wurstmasse kräftig abschmecken.

Dann in Därme füllen und in heißem Wasser garen lassen (nicht unter 80°C!, sinkt die Temperatur, nachheizen!).

Sind die Würste fertig, das Wasser langsam abkühlen lassen. Nimmt man die heißen Würste sofort heraus, setzt sich das Fett am Darmrand ab!

Alternative:

Die Wurst in Gläser einkochen.


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