Zutaten
8
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Baguettescheiben
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2
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Essl.
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Olivenöl
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20
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Gramm
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Durchwachsener Speck
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300
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Gramm
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Geflügelleber
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1
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Schalotte
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5
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Stiele
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Thymian
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1
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Essl.
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Öl
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1
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Essl.
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Aceto balsamico
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2
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Essl.
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Geriebener Pecorino
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Zubereitung
1. Baguettescheiben mit Olivenöl einpinseln und von beiden Seiten goldbraun grillen. Durchwachsenen Speck fein würfeln. Geflügelleber putzen und mittelfein hacken. Schalotte fein würfeln. Die Blättchen vom Thymian abzupfen und hacken.
2. Speckwürfel in Öl knusprig braten und herausnehmen. Leber und Schalotten im heißen Bratfett unter Wenden anbraten. Speckwürfel und Thymian dazugeben. Mit Salz und Pfeffer wüzen. Aceto balsamico und Wasser dazugießen und etwas einkochen lassen.
3. Lebermischung auf die Baguettescheiben streichen, Crostini mit geriebenem Pecorino bestreuen. Unter dem heißen Backofengrill kurz überbacken, bis der Käse zu zerlaufen beginnt. Sofort servieren.
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