Innereien - Rezept-Nr. 1104

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Leberwurst Hausmacher Art

( 1 Rezept )

Kategorien

Leber
Innereien
Wurst

 

Zutaten

250

Gramm

 

Leber, wahlweise Rind oder Huhn

300

Gramm

 

Speck, fetten

400

Gramm

 

Schweinefleisch, (Bauch)

300

Gramm

 

Schweinenacken, wahlweise Putengulasch

4

 

Zwiebeln

2

Stangen

 

Lauch

50

Gramm

 

Schmalz

1

Bund

 

Petersilie

1

Bund

 

Schnittlauch

1

Essl.

 

Majoran

1

Essl.

 

Thymian

1

Essl.

 

Salz

1

Teel.

 

Pfeffer, (weiß)

1

Teel.

 

Muskat

1

Teel.

 

Nelke(n)

1

Teel.

 

Kardamom

1

Teel.

 

Ingwer

Zubereitung

Schweinenacken und Bauch in leicht gesalzenem Wasser kochen und abkühlen lassen. Brühe verwahren.

Die Leber nur überbrühen und mit abgekühltem Fleisch und Speck durch den Fleischwolf (feine Scheibe) drehen.

Zwiebeln und Lauch sehr fein hacken und hell in der Pfanne im Schmalz rösten. Gewürze, Zwiebeln und durchgetriebenes Fleisch mit ca. 1 l Brühe zu einem plastischen Teig vermengen. In Gläser füllen und bei 100° 160 min im Wasserbad einkochen.

Haltbarkeit ca. 1 Jahr.


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