Zutaten
400
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Gramm
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Geflügelleber
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1
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Zwiebel
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40
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Gramm
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Butter
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1/8
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Ltr.
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Weißwein
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50
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Gramm
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Tomatenmark
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1/4
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Ltr.
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Brühe
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30
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Gramm
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Sardellenfilets
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60
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Gramm
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Kapern
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Salz
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Pfeffer
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8
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Scheiben
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Italienisches Brot
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1
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Knoblauchzehe
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3-4
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Essl.
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Olivenöl
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1/2
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Bund
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Petersilie
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Zubereitung
Das sind Schnittchen der edleren Art: geröstete Brote mit gebratener Geflügelleber und einem würzigen Sardellen-Kapern-Topping.
1. Leber waschen, trockentupfen, hacken. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten. Leber zugeben, anbraten. Mit Wein ablöschen und weiterbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Tomatenmark darin anrösten. Brühe zugießen, 5 Minuten köcheln.
2. Sardellenfilets und 40 g Kapern hacken und zur Leber geben. Abschmecken. Brotscheiben rösten, mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben und mit Öl beträufeln. Leber, Petersilie und restliche Kapern darauf geben.
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