Innereien - Rezept-Nr. 1113

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Leberwurstnest

( 4 Portionen )

Kategorien

Franken
Wurt
Innereien
Leber
Kartoffeln

 

Zutaten

800

Gramm

 

Kartoffeln mehlig

4

Stücke

 

Leberwürstchen frisch

300

Gramm

 

Sauerkraut abgetropft frisch

200

ml

 

Milch warm

25

Gramm

 

Butterschmalz

1

Stück

 

Speckschwarte

1

Stück

 

Zwiebel gewürfelt

1

Stück

 

Knoblauchzehen gepresst

200

ml

 

Sauerrahm

1

Essl.

 

Majoran frisch gehackt

 

 

Muskat frisch gerieben

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Butter und Milch einen Kartoffelbrei zubreiten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken und beiseite Stellen.

2. Im Butterschmalz die Zwiebel glasig dünsten und die Leberwürstchen aus der Pelle in Pfanne pressen und ca. 10 Minuten dünsten. Dabei öfters wenden. Das Sauerkraut mit in die Pfanne geben, mit der Knoblauchzehe richtig durchmischen und ca. 15 dünsten.

3. Eine Auflaufform mit der Speckschwarte Boden und Ränder einreiben. Den Kartoffelbrei auf dem Boden und am Rand 2 cm hoch verteilen. Leberwurst-Sauerkraut in die Kuhle geben. Mit dem Sauerrahm bedecken und bei 200 Grad im Backofen goldbraun überbacken.

4. Dazu schmeckt ein kühles Bier. Der Auflauf wird von allen Mitessern mit dem Löffel aus der Auflaufform gegessen.


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