Zutaten
800
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Gramm
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Kartoffeln mehlig
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4
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Stücke
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Leberwürstchen frisch
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300
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Gramm
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Sauerkraut abgetropft frisch
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200
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ml
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Milch warm
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25
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Gramm
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Butterschmalz
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1
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Stück
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Speckschwarte
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1
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Stück
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Zwiebel gewürfelt
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1
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Stück
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Knoblauchzehen gepresst
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200
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ml
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Sauerrahm
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1
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Essl.
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Majoran frisch gehackt
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Muskat frisch gerieben
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Salz
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Pfeffer
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Zubereitung
1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Butter und Milch einen Kartoffelbrei zubreiten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken und beiseite Stellen.
2. Im Butterschmalz die Zwiebel glasig dünsten und die Leberwürstchen aus der Pelle in Pfanne pressen und ca. 10 Minuten dünsten. Dabei öfters wenden. Das Sauerkraut mit in die Pfanne geben, mit der Knoblauchzehe richtig durchmischen und ca. 15 dünsten.
3. Eine Auflaufform mit der Speckschwarte Boden und Ränder einreiben. Den Kartoffelbrei auf dem Boden und am Rand 2 cm hoch verteilen. Leberwurst-Sauerkraut in die Kuhle geben. Mit dem Sauerrahm bedecken und bei 200 Grad im Backofen goldbraun überbacken.
4. Dazu schmeckt ein kühles Bier. Der Auflauf wird von allen Mitessern mit dem Löffel aus der Auflaufform gegessen.
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