Innereien - Rezept-Nr. 1114

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"Lewerknepp" (Leberknödel)

( 1 Rezept )

Kategorien

Innereien

 

Zutaten

500

Gramm

 

Frische Schweineleber

2

 

Altbackene Brötchen

1

groß.

 

Zwiebel

200

Gramm

 

Durchwachsenes Dörrfleisch oder geräucherter

 

 

-- Speck

3

 

Eier

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Muskat

 

 

Majoran

1 1/2

Ltr.

 

Salzwasser oder Fleischbrühe

Zubereitung

Zubereitung: Die Leber, die eingeweichten Brötchen, die Zwiebel und das Dörrfleisch durch den Fleischwolf drehen. Unter diese Masse die Eier mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran kräftig abschmecken. Den Teig einige Zeit kühl stellen. Mit feuchten Händen Knödel formen oder mit einem Suppenlöffel Knödel abstechen und in siedendem Salzwasser oder Fleischbrühe 15 Minuten ziehen lassen. Mit goldgelb gerösteten Zwiebeln bestreuen und mit Kartoffelbrei und Sauerkraut servieren.


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