Innereien - Rezept-Nr. 112

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Crostini mit Hühnerleber

( 18 Stück )

Kategorien

Innereien
Leber
Geflügel

 

Zutaten

200

Gramm

 

Hühnerleber

1

 

Zwiebel

1

klein.

 

Möhre

1

Stange

 

Staudensellerie

1

Bund

 

Glatte Petersilie

1

Bund

 

Basilikum

2

Essl.

 

Olivenöl

1

Essl.

 

Butter

75

ml

 

Trockener Weißwein

1

Essl.

 

Kapern

1

Teel.

 

Abgeriebene Zitronenschale

18

Scheiben

 

Baguette

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

Zubereitung

1. Die Zwiebel schälen und fein hacken; die geputzte Möhre ebenfalls. Den Sellerie waschen, die Fäden ziehen und in Scheiben schneiden. Die gewaschenen Kräuter trocken schütteln und fein wiegen. Die vorbereitete Leber grob würfeln.

2. Öl und Butter in einem Topf erhitzen. Gemüse und Kräuter darin kurz andünsten. Die Leber untermischen und unter Rühren anbraten. Den Wein und die Kapern unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren. Etwas abkühlen und in der Küchenmaschine pürieren. Mit der Zitronenschale und eventuell Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Brotscheiben im Toaster oder Backofen (230° bei Umluft, 250° bei Mittelhitze) in 4-5 Minuten goldbraun rösten. Die Brotscheiben mit der Paste bestreichen und sofort servieren.


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