Innereien - Rezept-Nr. 1120

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Linsensalat mit Kalbszunge und Senfsauce

( 4 Portionen )

Kategorien

Salate
Kalt
Gemüse
Fleisch

 

Zutaten

100

Gramm

 

Schalotten

0,1

Ltr.

 

Öl

125

Gramm

 

Rote Linsen

0,2

Ltr.

 

Orangensaft

0,1

Ltr.

 

; Wasser

2

Essl.

 

Himbeeressig

 

 

Salz

 

 

Weißer Pfeffer

 

 

Zucker

30

Gramm

 

Körniger Senf

1

 

Eigelb

2

Essl.

 

Weißweinessig

1/2

Bund

 

Schnittlauch

300

Gramm

 

Gepökelte Kalbszunge

 

 

-- in dünne Scheiben

 

 

Brunnenkresse

Zubereitung

Schalotten pellen, fein würfeln und in etwas Öl andünsten. Den Orangensaft und Wasser zugießen. Die Linsen bei milder Hitze zugedeckt 13 - 17 Minuten garen und anschließend abkühlen lassen.

Den Himbeeressig und die Hälfe vom Öl unter die Linsen mischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.

Für die Sauce den Senf mit dem Eigelb verrühren. Das restliche Öl nach und nach einrühren. Den Weißweinessig unterrühren. Senfsauce mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter die Linsen mischen. Den Linsensalat und die Kalbssunge auf Portionstellern anrichten, mit Senfsauce begießen und mit etwas Brunnenkresse garniert servieren.

Abgetippt und gepostet von Bollerix@Wilam.north.de (K.-H. Boller), 21.03.94, textlich leicht angepasst.

30.03.1994 (Rg)

:Datum : 23.02.1995


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