Innereien - Rezept-Nr. 1121

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Löwenzahn-Bärlauch-Salat mit gebackenen Kutteln

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Kutteln

 

Zutaten

300

Gramm

 

Löwenzahnblätter jung

 

 

Geputzt, gewaschen und getrocknet

4

 

Radieschen in Scheiben

6

 

Junge Bärlauchblätter, in Streifen

200

Gramm

 

Kutteln gekocht, in 5 cm lange und 1 cm breite

 

 

-- Streifen geschnitten

 

 

Mehl, zum Stäuben

1

 

Ei

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

100

Gramm

 

Semmelbrösel

 

 

Öl zum Ausbacken

2

Essl.

 

Preiselbeeren, eingelegt


 

 

 

SALATSAUCE

2

Essl.

 

Obstessig

4

Essl.

 

Kümmelöl

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

Zubereitung

Die gekochten Kuttelstreifen mit Mehl stäuben. Ins aufgeschlagene, mit Salz und Pfeffer gewürzte Ei tauchen, abstreifen und mit Semmelbrösel panieren.

Die Löwenzahnblätter auf Teller anrichten. Mit Bärlauchstreifen bestreuen. Alle Zutaten zur Salatsauce vermischen, gut aufrühren und über den Salat träufeln. Die Radieschenscheiben darüberstreuen.

Die Kuttelstreifen in 180 °C heißem Öl ausbacken. Warm auf den Salat legen, zum Schluss die Preiselbeeren darüberstreuen und servieren.


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