Zutaten
300
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Gramm
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Löwenzahnblätter jung
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Geputzt, gewaschen und getrocknet
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4
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Radieschen in Scheiben
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6
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Junge Bärlauchblätter, in Streifen
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200
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Gramm
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Kutteln gekocht, in 5 cm lange und 1 cm breite
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-- Streifen geschnitten
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Mehl, zum Stäuben
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1
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Ei
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Salz
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Pfeffer
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100
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Gramm
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Semmelbrösel
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Öl zum Ausbacken
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2
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Essl.
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Preiselbeeren, eingelegt
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SALATSAUCE
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2
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Essl.
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Obstessig
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4
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Essl.
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Kümmelöl
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Salz
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Pfeffer
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Zubereitung
Die gekochten Kuttelstreifen mit Mehl stäuben. Ins aufgeschlagene, mit Salz und Pfeffer gewürzte Ei tauchen, abstreifen und mit Semmelbrösel panieren.
Die Löwenzahnblätter auf Teller anrichten. Mit Bärlauchstreifen bestreuen. Alle Zutaten zur Salatsauce vermischen, gut aufrühren und über den Salat träufeln. Die Radieschenscheiben darüberstreuen.
Die Kuttelstreifen in 180 °C heißem Öl ausbacken. Warm auf den Salat legen, zum Schluss die Preiselbeeren darüberstreuen und servieren.
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