Innereien - Rezept-Nr. 1123

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Lüngerl vom Reh

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Wild
Lunge

 

Zutaten

1

Bund

 

Suppengrün

300

ml

 

Rotwein

100

ml

 

Rotweinessig

2

 

Lorbeerblätter

2

 

Nelken

2

 

Zitronenscheiben

1

 

Rehlunge

1

 

Rehherz

1

 

Zwiebel

30

Gramm

 

Butter

40

Gramm

 

Mehl

6

klein.

 

Gewürzgurken mit Flüssigkeit aus dem Glas

200

Gramm

 

Sahne

2

Zweige

 

Majoran

1

Messersp.

 

Senf

1

Spritzer

 

Aceto balsamico

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

Zubereitung

1. Suppengrün putzen, würfeln und mit Rotwein, Essig und 1/2 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Lorbeerblätter, Nelken und Zitronenscheiben zufügen. Lunge und Herz darin 1 Std. leise köcheln lassen.

2. Die Innereien herausnehmen und abkühlen lassen. Zwischenzeitlich den Sud auf die Hälfte einköcheln lassen und durch ein Sieb passieren. Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Den Rotweinsud mit 200 ml Gurkenflüssigkeit und der Sahne verrühren, zu den Zwiebeln geben und aufkochen lassen. Innereien und Gewürzgurken in feine Streifen schneiden, mit der Sauce mischen. Mit Majoranblättchen, Senf, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Quelle

GU


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