Zutaten
Zubereitung
24.10.1996 Thomas
Fleischgerichte 1 kg Kalbslunge 2 Zwiebeln 1 Bd. Suppengemüse 2 Lorbeerblätter 50 g Margarine 4 Eier Salz Pfeffer Zucker Essig Piment Mehl Die gesäuberte Lunge in Stücke schneiden, in Salzwasser aufkochen und gut abschäumen. Suppengemüse, 1 Zwiebel, Lorbeerblätter, Piment, Salz und Pfeffer hinzufügen und weich kochen. Mit Margarine, einer gewürfelten Zwiebel und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit Brühe von der Lunge auffüllen und kochen lassen, so dass eine sämige Soße entsteht. Die Lunge durch den Wolf drehen, in die Soße geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Das Haschee anrichten und auf jede Portion ein Spiegelei setzen. Dazu schmecken saure Gurken und Salzkartoffeln
* Quelle: Heidi Driesner ORB/MDR-Text 15.8.96 erfasst von T. Pfaffenbrot
Rind
Ei
Innerei
Kartoffeln
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