Innereien - Rezept-Nr. 1137

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Marinierte Hühnerleber mit Kernöl

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Leber

 

Zutaten

1/2

kg

 

Hühnerleber

1/4

Ltr.

 

Rotwein

1

 

Rosmarinzweig

2

 

Thymianzweige

1

 

Lorbeerblatt

1

 

Knoblauchzehe

20

Gramm

 

Butter

2

 

Gekochte Erdäpfel/Kartoffeln

 

 

Kürbiskernöl

 

 

Sonnenblumenöl

 

 

Most- oder Weinessig

1

 

Gekochtes Ei

15

Gramm

 

Vogerl/Feldsalat

Zubereitung

Die Hühnerleber in Rotwein, Rosmarin, Thymian, Lorbeer und Knoblauch zum Marinieren 2-3 Stunden einlegen, danach auf einem Küchenpapier oder Tuch abtropfen.

Die Leber mit Rosmarin und Thymianzweig in Butter bei leichter Hitze 6-8 Minuten anbraten lassen (sie sollte noch leicht rosa sein), dann aus der Butter heben und mit Sonnenblumenöl und Weinessig marinieren. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Vogerlsalat mit dem klein geschnittenen Kartoffeln, Kürbiskernöl, Essig, Salz und Pfeffer anmachen. Leber um den Salat legen und mit Ei garnieren.


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