Innereien - Rezept-Nr. 1149

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Mignardises de Foie Gras aux Cerises

( 1 Rezept )

Kategorien

Innereien
Geflügel
Leber

 

Zutaten

80

Gramm

 

Leber (Gänseleber - Foie Gras)

4

 

Eier

120

Gramm

 

Mehl

200

ml

 

Milch

1/2

Pack.

 

Trockenhefe

200

Gramm

 

Sauerkirschen, aus dem Glas

1

 

Schalotte

40

Gramm

 

Butter

 

Etwas

 

Salz und Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen, den Saft anderweitig verwenden.

Mehl, Milch, Eier und Hefe zu einem glatten, leicht schaumigen Teig verrühren. Den Teig salzen und pfeffern und anschließend ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Die Schalotte schälen, fein hacken und dann mit 20 g Butter in der Pfanne leicht glasieren. Die abgetropften Kirschen dazu geben und alles bei reduzierter Hitze ca. 4 Min. köcheln lassen.

Die restliche Butter schmelzen und damit die Förmchen ausbuttern.

Die Foie Gras grob raspeln oder in kleine Stückchen schneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Kirschen in die Förmchen verteilen, dann die Foie Gras dazugeben. Das Ganze nochmals pfeffern und anschließend etwas Teig drüber gießen. Die Mignardises ca. 20 Minuten im Backofen ausbacken, bis sie goldgelb sind.

Herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Möglichst noch warm servieren.


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