Innereien - Rezept-Nr. 115

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Crostini mit Leber- und Kaperncreme

( 5 Portionen )

Kategorien

Innereien
Leber

 

Zutaten

2

 

Baguettes

100

Gramm

 

Schinkenspeck

150

Gramm

 

Geflügelleber

6

 

Salbeiblätter

40

Gramm

 

Butter

2

Teel.

 

Wein

1

Essl.

 

Mehl

2

Essl.

 

Parmesan frisch gerieben

 

 

Salz

 

 

Pfeffer frisch gemahlen

2

Gläser

 

Kapern (Einwaage 35 g)

50

Gramm

 

Pinienkerne

2

Stiele

 

Petersilie

2

Stiele

 

Oregano

4

Essl.

 

Öl

1

klein.

 

Rosmarin Zweig

Zubereitung

40 g Schinkenspeck, Leber und drei Salbeiblätter im Blitzhacker oder mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren. Leberpüree in der Hälfte der heißen Butter unter Rühren bei kleiner Hitze andünsten. Erst Wein zugießen und untermischen, dann Mehl überstäuben und unter Rühren weiterdünsten. Von der Kochstelle nehmen und Parmesan untermischen. Salzen, pfeffern und warm stellen.

Für die Kaperncreme abgespülte, abgetropfte Kapern, 40 g Pinienkerne, restlichen Schinkenspeck, Petersilien- und Oreganoblätter im Blitzhacker oder mit dem Schneidestab des Handrührers zerkleinern. In restlicher Butter andünsten. Eventuell pfeffern, warmstellen.

Restliche Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.

Brotscheiben in heißem Öl bei mittlerer Hitze in zwei Portionen von beiden Seiten hellbraun rösten. Leber- und Kaperncreme auf jeweils die Hälfte der Brotscheiben verteilen. Auf einer Platte anrichten und mit Pinienkernen, Rosmarin und Salbeiblättern bestreuen.


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