Zutaten
3/4
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kg
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Lamm- oder Kalbsnieren
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200
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ml
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Olivenöl
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2
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Teel.
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Zerdrückter Knoblauch
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1
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Teel.
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Paprikapulver
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2
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Zwiebeln, gehackt
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1
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Glas
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Sherry
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250
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ml
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Hühnerbrühe (siehe Grundrezepte)
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Salz und Pfeiler
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4
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Teel.
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Petersilie, gehackt
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3
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Scheiben
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Brot
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Zubereitung
Nieren waschen, längs halbieren und Sehnen, Röhren und alles Fett entfernen. Mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Nieren hineinlegen, um ihnen den bitteren Geschmack zu nehmen.
Öl erhitzen und die Hälfte der Nieren mit 1 TL Knoblauch und 1/2 TL Paprikapulver darin braten. Das Anbraten sollte möglichst schnell geschehen, dabei ständig rühren, damit der Knoblauch nicht anbrennt.
Wenn sie gar sind, im elektrischen Mixer zerkleinern. Beiseite stellen.
In derselben Pfanne Zwiebeln weich dünsten.
Die restlichen Nieren mit dem restlichen Knoblauch und dem Paprikapulver in die Pfanne geben und den Sherry und die Brühe dazugießen. Zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, die pürierten Nieren unterrühren und köcheln lassen, bis die Nierenscheibchen weich sind, was ca. 5 Min. dauert.
Abschmecken, mit Petersilie bestreuen und mit Brot servieren.
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