Innereien - Rezept-Nr. 1167

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (1166)

Nächstes Rezept (1168)


Nieren an Senfsauce

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Nieren

 

Zutaten

2

 

Kalbsnieren; oder

8

 

Lammnieren

1

Essl.

 

Sonnenblumenöl

25

Gramm

 

Butter

115

Gramm

 

Champignons, klein

60

ml

 

Hühnerbouillon

1

Essl.

 

Brandy

60

ml

 

Crème fraîche

2

Essl.

 

Dijonsenf

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

Die Kalbsnieren in Stücke schneiden. Bei Lammnieren durch einen Vförmigen Schnitt das Kernstück aus der Mitte entfernen und jede Niere in drei oder vier Stücke schneiden. In einer großen Pfanne das Öl mit der Butter bei starker Hitze heiß werden lassen und die Nieren drei bis vier Minuten kräftig anbraten, dabei häufig wenden. Mit einem Schaumlöffel auf einen Teller geben.

Die geviertelten Pilze in die Pfanne geben und unter Rühren zirka drei Minuten goldbraun braten. Hühnerbrühe und nach Belieben Brandy hinzufügen und zwei Minuten kochen lassen. Die Creme Fraiche einrühren und wiederum drei Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Den Senf hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Nieren dazu geben und etwa eine Minute in der Sauce heiß werden lassen. Vor dem Servieren Schnittlauchröllchen darüber streuen.


Vorheriges Rezept (1166)

Nächstes Rezept (1168)