Innereien - Rezept-Nr. 1168

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (1167)

Nächstes Rezept (1169)


Nieren auf griechische Art

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Nieren
Griechenland

 

Zutaten

500

Gramm

 

Lamm- oder Schweinenieren

3

Becher

 

Bulgarajoghurt (à 175 g)

1

 

Zitrone

2

 

Knoblauchzehen

1/4

Teel.

 

Zimtpulver

2

 

Gewürznelken

2

 

Kardamomkapseln

1

Teel.

 

Getrocknete Pfefferminze

 

 

Salz

 

 

Pfeffer, frisch gemahlen

2

Teel.

 

Speisestärke

1

Teel.

 

Scharfer Senf

1

Bund

 

Lauchzwiebeln

1

 

Rote Paprikaschote

2

Essl.

 

Olivenöl

2

Essl.

 

Gehackte Petersilie

Zubereitung

1. Die Nieren längs halbieren, etwa 30 Minuten wässern, mit Küchenpapier trocknen und sauber putzen. Eine Marinade aus dem Joghurt, 2 Eßlöffeln Zitronensaft, den geschälten und zerdrückten Knoblauchzehen, dem Zimt, den zerstoßenen Nelken und dem Kardamom (nur die schwarzen Kerne), der Minze, Salz und Pfeffer rühren. Die Nieren darin über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

2. Am nächsten Tag die Nieren aus der Marinade nehmen, sorgfältig trockentupfen. Die Marinade mit der Speisestärke und dem Senf verrühren, quellen lassen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Scheiben schneiden, ebenso die geputzte Paprikaschote. Beides im Olivenöl andünsten.

3. Die Nieren in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, unter Wenden mitbraten, bis der Schmorsaft verdampft ist und die Nieren leicht bräunen. Salzen, pfeffern, den restlichen Zitronensaft zugeben und einkochen, bis die Flüssigkeit leicht karamelisiert.

4. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Joghurtmarinade einrühren. Kurz aufkochen, nachwürzen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu schmeckt Kartoffelpüree.


Vorheriges Rezept (1167)

Nächstes Rezept (1169)