Zutaten
500
|
Gramm
|
|
Schweinenieren
|
1
|
|
|
Zwiebel
|
|
|
|
Salz
|
|
|
|
Pfeffer
|
1
|
|
|
Knoblauchzehe
|
1/2
|
Ltr.
|
|
Trockener (Fino) Sherry
|
|
|
|
Evtl. 150 g Creme fraiche
|
|
|
|
Evtl. Saucenbinder
|
Zubereitung
Nieren putzen, würfeln und ca. 1/2 Stunde in kaltes Wasser legen. Wasser ab und zu auswechseln. Abtropfen lassen und zusammen mit der geputzten und gewürfelten Zwiebel hellbraun anbraten. Die Gewürze und den Sherry hinzufügen.
Wenn die Nieren als Hauptgericht dienen sollen, dann die Creme fraiche zugeben. Das Ganze abdecken und nach 3/4 Stunde mit dem Saucenbinder abbinden. Mit Kartoffelpüree servieren.
Als Tapa das Ganze unbedeckt 3/4 Stunde oder bis die Flüssigkeit verdampft ist garen. Auf einem Teller mit Zahnstochern zum aufpicken servieren.
|