Innereien - Rezept-Nr. 1176

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Nieren-Pie

( 4 Portionen )

Kategorien

Innereien
Blätterteig
Nieren

 

Zutaten

450

Gramm

 

Schweinenieren

300

Gramm

 

Staudensellerie

2

 

Zwiebel

400

Gramm

 

Äpfel, säuerlich

125

ml

 

Weißwein, trocken

30

Gramm

 

Butter oder Margarine

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

1

Essl.

 

Mehl

125

ml

 

Hühnerbrühe

1

Prise

 

Zucker

1

Bund

 

Majoran

125

Gramm

 

Blätterteig, tiefgekühlt

1

 

Eigelb

Zubereitung

Nieren der Länge nach halbieren, putzen und 1 Stunde wässern. Würfeln.

Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, vierteln. Äpfel schälen, entkernen und in Spalte schneiden.

Wein und gleiche Menge Wasser mischen, Apfelspalten hineinlegen. Nieren im heißen Fett anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Sellerie und Zwiebeln im Bratfett andünsten, Apfelspalte zufügen. Mehl überstäuben und kurz mitrösten.

Etwa die Hälfte der Wein-Wasser-Mischung sowie die Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen.

Das Gemüse mit Nieren und Majoran vermischen und in eine Pie- oder Springform (24 cm ø) geben.

Den aufgetauten Blätterteig ausrollen und als Deckel über die Form legen. Mehrmals in den Teig stechen. Eigelb mit 1 Tl Wasser verquirlen, den Teig damit bepinseln.

Im Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) 15 bis 20 Minuten backen.


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