Innereien - Rezept-Nr. 118

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Curry aus Kutteln

( 6 Portionen )

Kategorien

Innereien
Kutteln

 

Zutaten

1

kg

 

Kutteln

8

groß.

 

Chilis, getrocknet

125

ml

 

Wasser, heiß

2

Teel.

 

Kreuzkümmel, gem

1/2

Teel.

 

Kurkuma, gem

1/2

Teel.

 

Bockshornkleesamen

1/2

Teel.

 

Ingwer, gem. (inguru pyali)

8

 

Curry Blätter

1

 

Zitronengras

1

 

Getrocknetes daun pandan-oder rampe Blatt

8

 

Ganze Kardamomkapseln

4

 

Nelken ganz

1

klein.

 

Zimt Stange

2

 

Mittel Zwiebeln, fein geh

4

 

Knoblauchzehen, geh

1 1/2

Teel.

 

Ingwer frisch, fein gerieben

500

ml

 

Kokosmilch dünn

1 1/2

Teel.

 

Salz

250

ml

 

Kokosmilch dick

2

Essl.

 

Zitronen Saft

Zubereitung

Die vom Metzger vorbereiteten Kutteln in 5-cm Quadrate schneiden.

Die Chilis 10 Minuten in heißem Wasser einweichen, zuvor Stiele und Kerne entfernen. Im Elektromixer fein hacken. Man kann sie auch durch zwei Teel. Chilipulver ersetzen. Die Kutteln mit allen anderen Zutaten außer der dicken Kokosmilch und dem Zitronensaft in einem großen Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden simmern, bis die Kutteln weich sind und die Soße glatt und dick ist. Die dicke Kokosmilch angießen und offen unter Rühren 10 Minuten simmern.

Vom Feuer nehmen, und den Zitronensaft einrühren. Mit Reis servieren.


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