Innereien - Rezept-Nr. 1198

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Orangenleber

( 4 Portionen )

Kategorien

Leber
Innereien

 

Zutaten

2

 

Orangen

4

Scheiben

 

Schweineleber

1

 

Zwiebel

1

Essl.

 

Butter

1/8

Ltr.

 

Fleischbrühe, (heiß)

 

 

Curry

 

 

Salz

1

Prise

 

Zucker

150

Gramm

 

Creme fraiche

Zubereitung

Orangen schälen, weiße Innenhaut entfernen, die Spalten aus den Trennhäuten lösen und beiseite stellen. Leber waschen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden.

Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, darin die Leberstreifen und die Zwiebel kräftig anbraten. Mit heißer Brühe ablöschen. 2/3 der Orangenspalten dazugeben und alles noch 3-4 Minuten sanft schmoren lassen. Mit Curry, Salz und Zucker abschmecken und die Soße mit Creme fraiche binden. Orangenleber in einer Servierschüssel anrichten und mit den restlichen Orangenspalten garnieren. Dazu schmeckt körnig gekochter Lang- oder Vollkornreis.


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