Innereien - Rezept-Nr. 12

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Apfel-Kiwi-Leber

( 4 Personen )

Kategorien

Innereien
Leber
Kalb
Früchte

 

Zutaten

4

 

Kiwis

4

klein.

 

Äpfel

1

 

Zitrone, den Saft

500

Gramm

 

Kalbsleber

50

Gramm

 

Butter

 

 

Salz

 

 

Pfeffer aus der Mühle

100

ml

 

Trockener Weißwein

1/2

Bund

 

Majoran

Zubereitung

Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, mit einem Apfelausstecher entkernen und in dünne Ringe schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Kalbsleber von Sehnen befreien. 30 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leber auf schwacher Hitze von beiden Seiten je 2 - 3 Minuten braten. Anschließend mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Warm stellen. Restliche Butter zum Bratfett geben und zerlassen. Die Apfelringe zufügen und 2 - 3 Minuten braten. Kiwischeiben zugeben und den Weißwein angießen. Kurz erhitzen. Die Leber mit dem Obst anrichten und mit Majoranblättchen bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Tipp: Salzen Sie Leber immer erst nach dem Braten. Sie wird sonst leicht zäh.


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