Innereien - Rezept-Nr. 1200

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Paella mit Kaninchen und Geflügelleber

( 6 Portionen )

Kategorien

Leber
Reis
Fleisch
Innereien
Gemüse

 

Zutaten

250

ml

 

Olivenöl

750

Gramm

 

Kaninchen; Keule od. Läufe

500

Gramm

 

Hähnchenleber, 1/2 cm gewürfelt

500

Gramm

 

Tintenfisch, 1 cm Ringe geschnitten

10

 

Langustenschwänze, aus der Schale, Darm entfernt

500

Gramm

 

Muscheln

375

Gramm

 

Schweinefilet

1

 

Grüne Paprikaschote, in Streifen geschnitten

1

 

Rote Paprikaschote, in Streifen geschnitten

3

 

Zwiebeln, grob gewürfelt

6

 

Knoblauchzehen, zerdrückt

4

 

Tomaten, gehäutet und gewürfelt

2

 

Chilischoten; frisch, fein gewürfelt

500

Gramm

 

Langkornreis

250

ml

 

Wein, Riesling

1

Ltr.

 

Brühe

1

Teel.

 

Safranpulver

1

Teel.

 

Salz

 

 

Pfeffer, schwarz

300

Gramm

 

Erbsen, tiefgekühlt

250

Gramm

 

Oliven

Zubereitung

Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen, nacheinander Kaninchenteile, Hähnchenleber und geputzte sowie in Ringe geschnittene Tintenfisch anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen

In der Zwischenzeit Langusten und Muscheln (wenn frisch) im Salzwasser 10 Minuten garen.

Das kleingeschnittene Filet in einem großen Topf oder Bräter scharf anbraten, nacheinander die Zwiebeln, Paprika, Tomate, Knoblauch und die Chilis dazugeben und andünsten. Reis hinzufügen und anbräunen lassen, mit Wein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Brühe mit Safran verrühren und auch hinzufügen. 10 Minuten leise kochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Alles bis auf die Oliven unter den Reis mengen und mit Alufolie bedecken. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen schmoren lassen. Folie abnehmen, die Hälfte der Oliven untermischen und weitere 10 Minuten weitergaren.

Herausnehmen und mit Oliven garnieren. Dazu gibt es dann - ganz klar ~ Vino Tinto bis zum Abwinken, ein Salat der Saison und ein Baguette darf auch nicht fehlen!

P.S.: Wer will darf das Kaninchen durch Hähnchenteile ersetzen und die Hähnchenleber durch spanische Würstchen (Chorizos) in Scheiben geschnitten, auch das Zufügen von Artischockenherzen ist erlaubt.


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