Zutaten
1
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Zunge (Rind)
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1
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klein.
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Bund Suppengrün
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10
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Pfefferkörner, schwarze
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3
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Lorbeerblätter
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Salz
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1
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Ei
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Semmelbrösel
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Öl
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Zubereitung
Die Zunge mit Suppengrün, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und ca. 1 TL Salz mit Wasser bedeckt 2 - 3 Stunden köcheln lassen. Wenn die Zunge weich ist, die Haut abziehen, die Zunge auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag die Zunge in Scheiben schneiden, in verquirltem Ei wenden, mit Semmelbröseln panieren und in Öl in der Pfanne goldbraun braten.
Man kann die Zunge mit Salzkartoffeln, Bratkartoffeln oder Chipskartoffeln und Salat nach Geschmack servieren. Nach Belieben Sahnemeerrettich dazu reichen. Am besten schmeckt dazu ein herbes Bier.
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