Innereien - Rezept-Nr. 121

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Deftige Leberknödel

( 4 Portionen )

Kategorien

Franken
Innereien
Leber

 

Zutaten

200

Gramm

 

Schweine-Leber, frisch

200

Gramm

 

Schweinebauch, Schweinenacken

1

 

Brötchen alt

2

 

Eier

30

Gramm

 

Bohnenkraut Gewürz

30

Gramm

 

Majoran Gewürz

1

Bund

 

Petersilie gehackt

2

 

Zwiebel

80

Gramm

 

Mehl

1

Prise

 

Semmelbrösel

1

Prise

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Schweinebauch die Schwarte abschneiden, Zwiebel schälen. Die Leber, Schweinebauch und Zwiebel duch den Fleischwolf drehen. ( oder beim Metzger bestellen)

2. Brötchen in etwas Wasser einweichen und fest ausdrücken, Eier verquirllen, beides in den Leberteig mischen.Mehl und Semmelbrösel drunter heben. Den Leberteig mit den gewürzen Bohnekraut, Majoran, Petersielie, Salz, Pfeffer abschmecken. Den Teig 20 min ruhen lassen.

3. Einen großen Topf mit etwa 3liter Fleischbrühe (Boullion) zum kochen bringen. Einen Propekloß formen und in Brühe 1 min bei kochendem Wasser dann bei mittlerer Hitze 25 min garen. Falls der Knödel auseinander fällt, noch etwas Mehl, Semmelbrösel dazu geben.


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