Zutaten
200
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Gramm
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Schweine-Leber, frisch
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200
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Gramm
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Schweinebauch, Schweinenacken
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1
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Brötchen alt
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2
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Eier
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30
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Gramm
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Bohnenkraut Gewürz
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30
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Gramm
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Majoran Gewürz
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1
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Bund
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Petersilie gehackt
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2
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Zwiebel
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80
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Gramm
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Mehl
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1
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Prise
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Semmelbrösel
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1
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Prise
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Salz, Pfeffer
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Zubereitung
1. Schweinebauch die Schwarte abschneiden, Zwiebel schälen. Die Leber, Schweinebauch und Zwiebel duch den Fleischwolf drehen. ( oder beim Metzger bestellen)
2. Brötchen in etwas Wasser einweichen und fest ausdrücken, Eier verquirllen, beides in den Leberteig mischen.Mehl und Semmelbrösel drunter heben. Den Leberteig mit den gewürzen Bohnekraut, Majoran, Petersielie, Salz, Pfeffer abschmecken. Den Teig 20 min ruhen lassen.
3. Einen großen Topf mit etwa 3liter Fleischbrühe (Boullion) zum kochen bringen. Einen Propekloß formen und in Brühe 1 min bei kochendem Wasser dann bei mittlerer Hitze 25 min garen. Falls der Knödel auseinander fällt, noch etwas Mehl, Semmelbrösel dazu geben.
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