Innereien - Rezept-Nr. 1213

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Pasta mit Leberragout

( 4 P. )

Kategorien

Leber
Nudeln
Innereien

 

Zutaten

400

Gramm

 

Kalbs- oder Kaninchenleber

1

 

Schalotte

1

Bund

 

Thymian

400

Gramm

 

Spaghettini

60

Gramm

 

Butter

2

Essl.

 

Tomatenmark

350

ml

 

Madeira

2

Essl.

 

Balsamico Essig

1

Teel.

 

Korianderpulver

 

 

Salz

 

 

Pfeffer, frisch gemahlen

1

Prise

 

Muskat

2

Essl.

 

Honig

Zubereitung

Leber waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.

Pasta in reichlich Salzwasser bissfest garen. In einer Pfanne die Hälfte der Butter schmelzen und die Schalottenwürfel darin glasig anschwitzen. Leber dazugeben und sehr schnell goldbraun braten. Die Leber aus der Pfanne nehmen und das Tomatenmark in der Pfanne anrösten. Den Bratensatz mit Madeira ablöschen. Nacheinander Balsamico Essig, Korianderpulver, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen. Honig unterrühren, die Leber zurück in die Pfanne geben und ca. 1 Minute fertig garen.

Die Pasta abgießen und mit der restlichen Butter und den Thymianblättchen vermengen. Leberragout auf Tellern anrichten und sofort servieren.


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