Innereien - Rezept-Nr. 1214

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Pastetchen mit Kalbsragout und Pökelzunge

( 2 Portionen )

Kategorien

Innereien
Pastete
Zunge

 

Zutaten

150

Gramm

 

Kalbsfilet

1

Teel.

 

Butterschmalz

 

 

Pfeffer aus der Mühle

80

Gramm

 

Pökelzunge

80

Gramm

 

Champignons

60

Gramm

 

Karotte

1

klein.

 

Frühlingszwiebel

60

Gramm

 

Salatgurke

 

 

Grüne Pfefferkörner

 

 

Safran

 

 

Jodsalz

2

Essl.

 

Schmand

4

Essl.

 

Sahne

4

 

Pastetchen (Fertigprodukt)

1

Essl.

 

Gehackte Kräuter.

Zubereitung

1. Das Kalbsfilet fein würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Filetwürfel darin ca. 3-4 Minuten anbraten und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.

2. Die Pökelzunge in kleine Würfel schneiden, die geputzten Champignons achteln und zum Fleisch geben.

3. Die in Streifen geschnittene Karotte, die feingehackte Frühlingszwiebel und die in Scheiben geschnittene Salatgurke kommen dazu. Alles auf den Biß garen.

4. Dann mit einigen grünen Pfefferkörnern bestreuen, mit Safran und Jodsalz würzen und zum Schluß mit dem Schmand und der Sahne verfeinern. Das Kalbsragout leicht einkochen lassen, allerdings nicht zu dick.

5. Die Pastetchen im Ofen kurz aufwärmen, auf Tellern anrichten und mit der Fleisch-Gemüse-Mischung füllen. Zuletzt mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.

Dieses Gericht ist mit seinen hohen Gehalten an Vitamin A, Eisen und Zink ein idealer Fitmacher, sorgt für einen guten Teint und ist somit für den Frühlingsanfang gerade richtig.


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