Innereien - Rezept-Nr. 1219

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Petersfisch mit Zucchini-Gurkengemüse

( 2 Portionen )

Kategorien

Fisch
Riesling
Leber

 

Zutaten

1

 

Petersfisch von 1 kg (mit Leber)

2

 

Zwiebeln

1

 

Salatgurke

1

 

Gelber Zucchino

1

Bund

 

Dill

1/2

Bund

 

Petersilie

 

 

Salz

 

 

Weißer Pfeffer

 

 

Butter

Zubereitung

1. Fisch waschen, innen und auf einer Seite salzen, die Bauchhöhle mit Petersilie füllen.

2. Ein Backblech mit zerlassener Butter einpinseln und den Fisch darauf legen. Zwiebeln in Ringe schneiden, in einer Pfanne mit Butter glasig braten und zu dem Fisch geben.

3. Butter aus der Pfanne darüber gießen, die andere Seite salzen und den Fisch im Ofen etwa 45 Minuten backen.

4. In der Zwischenzeit Gurke schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden und in einen Gemüsetopf geben. Zucchino in Scheiben schneiden und dazugeben.

5. Das Gemüse leicht salzen und pfeffern, zehn Minuten ziehen lassen und mit Butter fertig dünsten.

6. Fischleber in Butter braten, mit Pfeffer und Salz würzen. Fisch mit Leber und Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Salzkartoffeln servieren.

Weinempfehlung:

Der zarte Geschmack des festen Fleischs wird durch diesen Garvorgang etwas intensiviert. Die Butter vermittelt leichte Röstaromen, das mit Dill angereicherte Gemüse ergänzt mit fein-herbem Aroma. Ein reifer, etwas säurebetonter, halbtrockener bis trockener Riesling aus dem Rheingau führt zu einer angenehmen Unterstreichung des Gesamtbildes.


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