Innereien - Rezept-Nr. 122

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (121)

Nächstes Rezept (123)


Deftiger Leberpudding

( 600 Gramm )

Kategorien

Leber
Innereien

 

Zutaten

500

Gramm

 

Rinder- oder Schweineleber

50

Gramm

 

Pudding

1

 

Zwiebel

5

 

Eier

200

Gramm

 

Altbackenes Weißbrot

50

Gramm

 

Geräucherten Speck

1

Essl.

 

Gehackte Petersilie

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Majoran

Zubereitung

Fett erhitzen gehackte Zwiebel und Petersilie darin andünsten und auskühlen lassen.

Vorbereitete Leber zusammen mit in Wasser oder Milch eingeweichtem, ausgedrücktem Brot durch den Fleischwolf drehen. Gedünstete Zwiebel und Petersilie zugeben. Eigelb, klein gewürfelten Speck und Gewürze unterrühren.

Eischnee steif schlagen und ebenfalls unter die Masse ziehen.

Eine Puddingform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Die Masse hinein füllen. In einem mit kochendem Wasser gefüllten Topf bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde im Backofen oder auf dem Herd garen.

Vor dem Anrichten Stürzen und mit Preiselbeeren, Cumberlandsauce o.ä. dekorieren.


Vorheriges Rezept (121)

Nächstes Rezept (123)