Zutaten
500
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Gramm
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Rinder- oder Schweineleber
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50
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Gramm
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Pudding
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1
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Zwiebel
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5
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Eier
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200
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Gramm
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Altbackenes Weißbrot
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50
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Gramm
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Geräucherten Speck
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1
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Essl.
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Gehackte Petersilie
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Salz
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Pfeffer
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Majoran
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Zubereitung
Fett erhitzen gehackte Zwiebel und Petersilie darin andünsten und auskühlen lassen.
Vorbereitete Leber zusammen mit in Wasser oder Milch eingeweichtem, ausgedrücktem Brot durch den Fleischwolf drehen. Gedünstete Zwiebel und Petersilie zugeben. Eigelb, klein gewürfelten Speck und Gewürze unterrühren.
Eischnee steif schlagen und ebenfalls unter die Masse ziehen.
Eine Puddingform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Die Masse hinein füllen. In einem mit kochendem Wasser gefüllten Topf bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde im Backofen oder auf dem Herd garen.
Vor dem Anrichten Stürzen und mit Preiselbeeren, Cumberlandsauce o.ä. dekorieren.
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