Innereien - Rezept-Nr. 1228

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Pikante kalte Leber

( 4 Pers. )

Kategorien

Leber
Kalb
Innereien

 

Zutaten

1

Essl.

 

Butter

450

Gramm

 

Geschälte Tomaten aus der Dose

4

 

Knoblauchzehen (gepresst)

1

Bund

 

Blattpetersilie (fein gehackt)

1/4

Ltr.

 

Fleischbrühe

3

Essl.

 

Weinessig

8

 

Dünne Scheiben Kalbsleber (je 60 g)

 

 

Öl

 

 

Salz

1

Bund

 

Basilikum (fein zerzupft)

Zubereitung

1. In der heißen Butter Tomaten, zwei Knoblauchzehen und Petersilie dünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, damit die Sauce eindickt. Essig hinzufügen und noch mal einkochen lassen.

2. Die Leberscheiben mit Öl bepinseln und auf dem Grill oder in der Grillpfanne 2 Minuten grillen, dabei öfters wenden. Danach salzen.

3. Die Leberscheiben auf einer Platte anrichten. Zwei gepresste Knoblauchzehen darüber verteilen und mit der vorbereiteten Tomatensauce bedecken. Mit den klein zerzupften Basilikumblättern bestreuen und zum Durchziehen kalt stellen.


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