Innereien - Rezept-Nr. 1234

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (1233)

Nächstes Rezept (1235)


Pilze mit Leber gefüllt

( 4 Portionen )

Kategorien

Pilze
Innereien
Leber

 

Zutaten


 

 

 

FÜR DIE FÜLLUNG

200

Gramm

 

Schweineleber

1

 

Ei

1

Essl.

 

Zwiebeln

3

Essl.

 

Öl

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Majoran

100

ml

 

Milch

20

Gramm

 

Mehl

1

Schuss

 

Cognac für die Pilze

400

Gramm

 

Pilze

1/2

 

Zitrone, Saft

50

Gramm

 

Mehl

2

 

Eier

120

Gramm

 

Semmelbrösel

100

ml

 

Öl


 

 

 

FÜR DIE SAUCE

400

Gramm

 

Knochen

200

Gramm

 

Suppengrün

1

 

Zwiebel

50

Gramm

 

Sellerie

50

Gramm

 

Pilze

 

 

Die Stiele der Pilze

1

 

Knoblauchzehe

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

1

Essl.

 

Mehl

1

Essl.

 

Tomatenpüree

100

ml

 

Rotwein

3

Essl.

 

Öl

1

Teel.

 

Zucker

Zubereitung

Die Leber wird kleingeschnitten und auf die glasig gedünstete Zwiebel gegeben, gewürzt, Mehl daraufgestreut und Milch dazugegossen, verrührt und aufgekocht. Die Masse wird durchpassiert und mit schaumig geschlagenem Ei verrührt und etwas Kognak zugegeben. Die gleichgroßen Pilzköpfe werden in Salzwasser, dem Zitronensaft zugesetzt wurde, gekocht, danach abgetrocknet und mit der Leberfüllung je zwei Pilzköpfe zusammengeklebt. Die gefüllten Pilze werden in Mehl, Ei und Semmelbröseln gewälzt und in heißem Öl gebacken. Man serviert sie mit brauner Soße. Zur Soße werden die zerkleinerte Knochen das Suppengrün mit wenig gedünsteten Zwiebeln gebräunt. Man gibt Sellerie, Pilze (die Stiele), die Knoblauchzehe, Salz, gemahlenen Pfeffer, Mehl, Tomatenpüree, Rotwein und in Öl gebräunten Zucker hinzu und kocht es auf kleiner Flamme. Es wird durch ein Sieb gegossen und nochmals aufgekocht.


Vorheriges Rezept (1233)

Nächstes Rezept (1235)