Innereien - Rezept-Nr. 1241

zurück  weiter

Vorheriges Rezept (1240)

Nächstes Rezept (1242)


Prager Kuttelsuppe

( 4 Personen )

Kategorien

Suppen
Tschechien
Innereien
Kutteln

 

Zutaten

1

Ltr.

 

Rinderbrühe

1/2

Teel.

 

Kümmel, gemahlen

 

 

Salz

 

 

Pfeffer aus der Mühle

500

Gramm

 

Rinder- oder Kalbskutteln (geputzt und

 

 

-- vorgekocht, beim Schlachter vorbestellen)

2

Teel.

 

Paprikapulver, edelsüß

1/2

Teel.

 

Paprikapulver, rosenscharf

3

Essl.

 

Pflanzenöl

3

Essl.

 

Mehl

1

Teel.

 

Majoran, getrocknet

 

 

Paprikaöl zum Beträufeln (ersatzweise Olivenöl)

Zubereitung

Drstkovss Polévkova

1. Brühe zusammen mit Kümmel zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kutteln in 5 cm breite Streifen schneiden und in der Brühe 3 Stunden bei milder Hitze kochen. Wenn nötig, ab und zu etwas Wasser nachgießen.

2. Kutteln mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben und in 3 mm breite Streifen schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen und mit Paprikapulver verrühren.

3. Öl in einem Topf erhitzen, Mehl hineingeben und unter Rühren hellbraun anrösten. Brühe in kleinen Mengen und unter ständigem Rühren dazugießen, mit Ma-joran würzen und 10 Minuten köcheln. Kuttelstreifen dazugeben und erhitzen. Die Suppe mit Pfeffer abschmecken, in tiefe Teller füllen und das Öl kreisförmig auf jede Portion gießen.


Vorheriges Rezept (1240)

Nächstes Rezept (1242)