Innereien - Rezept-Nr. 1248

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Putenherzen in Biersauce

( 4 Pers. )

Kategorien

Innereien
Herz
Geflügel
Bier

 

Zutaten

1

kg

 

Putenherzen

150

Gramm

 

Speck / Schinken

200

Gramm

 

Zwiebeln

1/2

Ltr.

 

Bier

1

Essl.

 

Essig

1

Essl.

 

Senf

1

Essl.

 

Zucker

 

 

Salz

 

 

Pfeffer

 

 

Mehl

 

 

Butter

1/8

Ltr.

 

Schlagsahne

Zubereitung

Putenherzen waschen und der Länge nach halbieren. Alle weißen Stellen und die Stränge entfernen. Wieder wässern. Dann noch einmal der Länge nach halbieren, eventuell noch harte Stellen im Innern entfernen, wässern und dann in einem Durchschlag gut abtropfen lassen. Mit Mehl bestäuben und gut vermischen.

Speck in kleine Würfel schneiden, Zwiebel in Scheiben.

Speck in der Butter braten, bis dieser glasig ist. Herzen und Zwiebelwürfel dazugeben und goldbraun anbraten. Wenn alles etwas Farbe angenommen hat mit Bier und Essig aufgießen und gut durchrühren und 25 Min. kochen.

Kurz vor Ende der Garzeit mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker abschmecken. Vorsicht! Bei einem salzigen Speck ist das Gericht schnell überwürzt!

Mit Sahne eindicken, 5 Min. ziehen lassen und servieren.

Gebackener Chicoree und Salzkartoffeln würden als Beilage sehr gut passen.


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