Zutaten
300
|
Gramm
|
|
Putenleber
|
1/2
|
Stange
|
|
Lauch
|
2
|
|
|
Zwiebeln oder Schalotten
|
12
|
|
|
Amarenakirschen mit Saft
|
0,1
|
Ltr.
|
|
Balsamico-Essig (dunkel)
|
0,2
|
Ltr.
|
|
Rotwein
|
0,1
|
Ltr.
|
|
Jus
|
Zubereitung
Die Leber mehlieren und in einer Braissere beidseitig anbraten und warmstellen Ofen ca. 120 C°.
In dem Bratenansatz fein geschnittene Zwiebelwürfel und die in Rauten geschnittenen Lauchstücke mit etwas Zucker glasieren. Mit dem Balsamico ablöschen und verrühren. Mit Rotwein ablöschen einkochen lassen und mit der Jus auffüllen und mit dem Amarena- Kirschsaft zu einer sämigen Soße verkochen. Die Leberstücke würzen und wiedereinsetzen und ca. 2 min in der Soße glasieren. Soße gegebenenfalls abbinden.
Tipp: Frittierte Sellerieblätter sind optisch und geschmacklich ideal.
Dazu passt: Kartoffel-Selleriepüree mit Croutons
|